ВАВИЛИН СЕРГЕЙ  ИЛЬИЧ

1911-1977

Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой…

В нашей семье тоже есть свои герои. Я хочу рассказать о моем дедушке, который прошёл всю войну.

Мой дед – Вавилин Сергей Ильич  родился в 1911 году в деревне  Гордеево, Кочёвского района, Пермской области. До войны работал в колхозе в своей деревне. Когда началась война, моему деду было 30 лет. Он ушёл на фронт, а дома остались престарелые родители и жена с четырьмя  сыновьями.  Во время войны его жена и старший сын погибли. Вернувшись с фронта, дед женился на моей бабушке и вместе они воспитали семерых детей. Умер он в 1977 году.

Сергея Ильича призвали в октябре 1941 года. Он прошёл всю войну, освобождал от фашистов Украину, Польшу. Воевал на территории Германии, был награждён орденами и медалями.

Из семейных воспоминаний я знаю, что мой дед участвовал в боях на Курской дуге. Бои эти длились с 5 июля по 23 августа 1943 года. Тогда  дед был награждён медалью «За Отвагу». В конце августа  был тяжело ранен и пролежал в госпитале более двух месяцев.

В конце 1943 года дед с боями освобождал Украину, участвовал в   форсировании Днепра, снова был ранен.

После госпиталя Сергея Ильича направили в 1232-й стрелковый полк 370-й стрелковой дивизии. В составе этой дивизии он воевал до конца войны. Громил фашистов в Польше и в Германии.

25 апреля 1945 в числе других солдат мой дед участвовал во встрече с союзными войсками на реке Эльба.

В мае 1945 года был награждён медалью «За Отвагу»

Война для моего деда закончилась недалеко от немецкого посёлка Бидериц.  Домой он вернулся в сентябре 1945 года.

Сергей Ильич не имел высоких званий, о нём не написали книг и не сняли фильмов. Он просто был одним из тех, кто вынес все тяготы войны на своих плечах, делал своё нелёгкое дело и, как мог, приближал день нашей Победы.

Синьшинова Л.С.

Музыкальный руководитель МБДОУ ЦРР №5

Форма обратной связи
ФИО  *

E-mail *

Сообщение *

Авторизация

Логин
Пароль

Администратор

Зейбель Сергей Игоревич

E-mail: info@alsivuz.ru

8(86137)-3-34-30

Уважаемый посетитель

Мы ради приветствовать Вас в электронной информационно-образовательной среде (ЭИОС) Армавирского лингвистического социального института

ЭИОС является автоматизированной системой управления института, которая предназначена для:

*планирования и ведения оперативного учета учебной, административной и научной деятельности института;

*поддержки и ведения учебного процесса при помощи современных технологий обучения, с использованием виртуальных личных кабинетов;

*создания и ведения единых информационных банков данных института;

*ведения единого, стандартизованного документооборота института.

Пользователями системы являются сотрудники, профессорско-преподавательский состав и учащиеся института, а так же зарегистрированные абитуриенты и заказчики образовательных услуг. Каждой из этих категорий пользователей доступны те разделы системы, которые необходимы для их функциональной деятельности.