Телефоны
(86137) 3-34-51
3-34-30, 3-34-35
Краснодарский край, г. Армавир,
ул. Кирова, 22-24
Версия официального сайта для слабовидящих

Новости

Главная > Новости
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!

Во все времена молодёжь стремилась к познанию окружающего мира. И сегодня в России возрождено легендарное общество «Знание». Набирает масштаб просветительское движение. Студенты получают возможность включить в свой багаж знаний не только основную учебную информацию, но и узнать дополнительные, яркие, интересные факты.

Человек всегда задумывался над словом, собственной речью, родным языком. И в древности уже пытались понять, от чего изменяется слово и что оно значит. Язык – общий наш инструмент, орудие мысли, чувства и дела. Он объединяет современников, роднит потомков и предков. В формирование современного русского литературного языка основополагающий вклад внёс Александр Сергеевич Пушкин. Заслуги А.С. Пушкина перед Россией велики и достойны народной признательности. Не случайно мы отмечаем его День рождения в преддверии Дня России.

В печати первое стихотворение А.С. Пушкина появилось в 1814 году. Последующие годы были очень плодотворными. «Евгений Онегин», «Руслан и Людмила», «Борис Годунов», «Полтава», «Домик в Коломне», «Маленькие трагедии», «Повести Белкина», «Станционный смотритель», «Дубровский»,  «Пиковая Дама», «Капитанская дочка», «Медный всадник» – фундаментальные плоды пушкинской работы. Без Пушкина были бы долго невозможны Гоголь, Лев Толстой, Тургенев, Достоевский – все эти великие люди России признавали Пушкина своим духовным родоначальником.

А.С. Пушкин оказал большое влияние и на развитие отечественного музыкального искусства. Главное его произведение – роман в стихах «Евгений Онегин» – лёг в основу оперы П.И. Чайковского. Историческая драма «Борис Годунов» также послужила сюжетом одноименной оперы М.П. Мусоргского. Биография и темы из произведений Александра Сергеевича нашли отражение в живописи. Он был по верному слову Горького «началом всех начал».

А.С. Пушкин стал первым, кто включил народное творчество, сказки в современный литературный процесс. В сказках Пушкина нашли своё воплощение и дух народа, и душа самого поэта. Любовь Александра Сергеевича к живому народному слову – заслуга его няни Арины Родионовны. Многое он почерпнул, общаясь с людьми в ходе своих длительных поездок в самые разные уголки нашей страны. Так, в августе 1820 года Александр Сергеевич проезжал через кубанскую станицу Прочноокопскую. За станицей старая Ставропольская дорога делала крутой поворот к высокому правому берегу Кубани. Это место получило название Пушкинской высоты. Считается, что именно отсюда молодой Пушкин впервые увидел необозримые закубанские дали.
Через 19 лет на левом берегу Кубани возникнет новый город – наш Армавир. А через полтора века в «сердце» исторической части Армавира, в студенческом городке АЛСИ и ЮМТ, будет установлен великолепный памятник Александру Сергеевичу Пушкину.

Материал магистра истории С.И. Пасенко


Остальные новости >>
Форма обратной связи
ФИО  *

E-mail *

Сообщение *

 

 

 

 

Авторизация

 

Логин
Пароль
 

 

 

Администратор

Зейбель Сергей Игоревич

E-mail: info@alsivuz.ru

8(86137)-3-34-30

 

Уважаемый посетитель

Мы ради приветствовать Вас в электронной информационно-образовательной среде (ЭИОС) Армавирского лингвистического социального института

ЭИОС является автоматизированной системой управления института, которая предназначена для:

*планирования и ведения оперативного учета учебной, административной и научной деятельности института;

*поддержки и ведения учебного процесса при помощи современных технологий обучения, с использованием виртуальных личных кабинетов;

*создания и ведения единых информационных банков данных института;

*ведения единого, стандартизованного документооборота института.

 

Пользователями системы являются сотрудники, профессорско-преподавательский состав и учащиеся института, а так же зарегистрированные абитуриенты и заказчики образовательных услуг. Каждой из этих категорий пользователей доступны те разделы системы, которые необходимы для их функциональной деятельности.